Что нужно, чтобы закодироваться от алкоголизма

Для алкогольной зависимости характерная болезненная тяга к спиртным напиткам как на физиологическом, так и на психологическом уровне. Перед психотерапией необходимо устранить физиологическую тягу. Для этого в наркологических центрах, клиниках применяют кодирование. Это комплекс мер, направленных на устранение патологического влечения к алкоголю. Что это за меры? Медикаментозное или гипнотическое воздействие.

При медикаментозном воздействии алкоголику вводят препарат, который постепенно всасываясь в кровь, вызывает острую непереносимость спиртного даже в незначительных дозах или «отключает» опиоидные рецепторы, делает так, что спиртное перестает приносить какое-либо удовольствие, оставляет только неприятные симптомы. Таким образом, пациент отказывается от алкоголя, он вызывает отторжение, страх или безразличие. Пример медикаментозного воздействия – подкожная имплантация капсул с действующим веществом – дисульфирамом или налтрексоном – торпедо.

Кодирование от алкоголизма возможно и без медикаментов, гипнозом. Например, по методу Довженко. Когда зависимого вводят в транс и дают установку на трезвость. Плюс сеансы психотерапии.

В любом случае для кодирования не обойтись без визита к наркологу.

Показания к кодированию

Медикаментозное или гипнотическое, кодирование – высокоэффективный инструмент устранения патологической тяги к спиртному.

Обычно его назначают при запойном алкоголизме, когда человек не в состоянии контролировать себя, не может самостоятельно выйти из кризиса. Также нередко используют при тяжелых стадиях алкогольной зависимости.

Но перед процедурой пациента обязательно выводят из запоя, нормализуют его физическое, психическое состояние. Для этого предусмотрена детоксикация, последующая психотерапия. Важно получить осознанное согласие алкоголика на проведения процедуры. Без нормализации состояния больного и его согласия кодирование не проводят.

Противопоказания

Медикаментозное или гипнотическое кодирование может назначить только врач-нарколог по результатам обследования пациента.

У процедуры есть противопоказания:

  • Алкогольное опьянение;
  • Заболевания психики;
  • Болезни сердца, сердечно-сосудистой системы;
  • Эпилепсия;
  • Перенесенный инсульт;
  • Тяжелые болезни печени и почек;
  • Беременность.

Плюс, если говорим о медикаментозном воздействии, то непереносимость действующих веществ вводимых лекарств.

Да, кодирование высокоэффективный метод остановки алкоголизма, но на нем лечение не заканчивается.

Чтобы минимизировать риск рецидива, после кодирования пациент должен пройти курс реабилитации и психосоциальной адаптации. Для решения психологических проблем, связанных с зависимостью, переориентации на здоровый образ жизни, восстановления в социуме. Только так добиваются полного выздоровления.

Найти в Брянске реабилитационный центр для алкоголиков сегодня не проблема.

«Сансара» — специалисты высшей категории, комфортные условия пребывания, применение высокоэффективных, признанных во всем мире, безопасных программ и методов восстановления, бесплатные услуги, гарантия анонимности. Это реальная помощь людям даже с тяжелой зависимостью.

Проконсультироваться со специалистом

Сегодня закодироваться в Брянске можно в рамках комплексного лечения в стационаре, а также на дому.

В рамках комплексного лечения – более надежный вариант. Больного подготавливают к процедуре, помогают сформировать мотивацию к выздоровлению, он осознанно дает согласие на медикаментозное или гипнотическое воздействие. Затем следует реабилитация, закрепляющая результаты лечения, способствующая возвращению пациента к полноценной жизни.

Без этого всего велик риск срыва. И тут опасность. Если закодированный в период действия кодировки начнет употреблять алкоголь, организм моментально отреагирует. Возможно критическое состояние, инфаркт, инсульт, инвалидность и даже летальный исход. Чтобы не допустить таких последствий, при срыве необходимо обратиться к наркологу для «раскодировки», введения антидота.

Получить консультацию специалиста по вопросам кодирования и реабилитации в Брянске вы можете по номеру +7 (4832) 50-50-54.