Как выйти из запоя в домашних условиях.

Запоем называют тяжелое состояние, возникающее при продолжительном употреблении алкоголя, практически без остановок, в течение двух, трех суток, недели и даже более. При этом употребление спиртных напитков сопровождается интоксикацией организма.

Запойное состояние представляет серьезную угрозу для здоровья человека. Яды алкоголя нарушают работу практически всех органов и систем организма, если своевременно не принять меры, такое проявление алкоголизма может привести к летальному исходу.

Есть три основных способа выведения из запоя:

  • На дому без привлечения специалистов. Такой подход следует применять при непродолжительном запое, когда зависимому можно помочь без использования специальных медикаментов. В данном случае все заботы ложатся на плечи родственников алкозависимого.
  • На дому, но с привлечением нарколога. Быстрый вывод из запоя, снятие интоксикации, стабилизация состояния алкозависимого. Правильное решение, если запой длится более трех дней.
  • В стационаре наркологической клиники. Комплексная помощь алкоголику: детоксикация (очищение организма от алкогольных ядов), снятие симптомов отравления, стабилизация психического состояния. Подготовка к лечению алкоголизма.

Вывод из запойного состояния возможен в домашних условиях, однако его нельзя считать лечением алкоголизма. Это подготовка к терапии. Избавление от зависимости, если учитывать тяжелые случаи, возможно только в условиях стационара.

Выход из непродолжительного запоя

Запойное состояние, которое длится несколько дней, вполне реально преодолеть дома. Вся сложность в том, чтобы настроить больного на отказ от алкоголя.

Однако нужно учитывать, что выйти из запоя в домашних условиях без привлечения специалистов не получится, если состояние зависимого с каждым днем ухудшается, он не желает или не в силах бороться с губительным пристрастием.

Итак, для выхода из запоя, который продолжается несколько дней, необходимо:

  • Отказаться от алкоголя. Чтобы избежать симптомов отмены, снижать дозу постепенно.
  • Перед сном выпить полстакана воды комнатной температуры, желательно с добавлением нескольких капель настойки мяты.
  • С утра принять как можно больше жидкости.
  • Прогуляться на свежем воздухе. Если нет сил для прогулки, хорошо проветрить комнату.
  • Организовать дневной сон.
  • Принять душ, но только неконтрастный.

При этом, возможно, потребуются лекарства: от головной боли, для предотвращения рвотных позывов, снижающие артериальное давление, успокоительные.

Если зависимый сорвался, продолжил безостановочно пить, без помощи нарколога не обойтись.

Выход из продолжительного запоя

Теоретически выйти из запоя, который длится неделю, две, три и дольше, самостоятельно, без наркологической помощи, можно, но в жизни такие случаи встречаются довольно редко. К тому же очень часто попытки помочь только усугубляют положение. Без капельницы обойтись в тяжелых случаях практически невозможно.

Для выхода из длительного запойного состояния необходимо:

  • Бросать пить постепенно. При резком отказе от алкоголя возможен синдром отмены, который повлечет за собой резкое ухудшение состояния больного, как на физическом, так и на психическом уровне, не исключена белая горячка.
  • Употреблять большое количество жидкости, чтобы активизировать вывод токсинов.
  • Принять активированный уголь (до 10 таблеток) или другой сорбент.
  • Если высокое давление, принять таблетки для снижения АД. При головной боли выпить подходящее обезболивающее.
  • Принять успокоительное средство для сна.

Контрастный душ, физическая нагрузка, курение при выводе из длительного запоя в домашних условиях – недопустимы.

Быстрый и безопасный выход из запоя

Запойное состояние – проявление тяжелых стадий алкоголизма. Несет серьезную опасность здоровью, жизни алкозависимого. Ставит под удар печень и почки, разрушает сердечно-сосудистую, пищеварительную, нервную системы, повышает риск развития онкологических заболеваний.

Преодолеть это состояние без помощи специалистов крайне тяжело, необходима профессиональная наркологическая помощь.

Для безопасного и быстрого вывода из запоя на дому в Брянске позвоните нам.

«Сансара» — экстренная наркологическая помощь алкозависимым.

Мы выводим из запоя на дому и в стационаре:

  • Ставим капельницы, очищаем организм от ядов алкоголя;
  • Снимаем синдром отмены;
  • Улучшаем физическое и психическое состояние.

Вывод из запоя – это не лечение алкоголизма, а лишь подготовка к терапии. Поэтому мы не ограничиваемся экстренной помощью. Отвечаем на вопрос, как навсегда бросить пить алкоголь и вернуться к нормальной, полноценной жизни?

Мы убеждаем зависимого признать болезнь и согласиться на лечение. Устраняем патологическую тягу к спиртному, восстанавливаем личность, помогаем адаптироваться к жизни без алкоголя.

Звоните по телефону горячей линии +7(4832) 50-50-54 в любое удобное время.