Салаурова Анна Маратовна

Салаурова Анна, психолог.

Кажется, что психология мне была интересна чуть ли не с детства (хотя я тогда ещё не знала, что это психология). Мне всегда было интересно понять причины поступков других людей, узнать, как другие справляются с ситуациями, в которых мне самой было сложно.

Одним из первых авторов, чьи книги я обнаружила в нашей большой семейной библиотеке, был Владимир Леви. Его неповторимый стиль пробудил во мне ещё больший интерес к этой науке.

Тем не менее, в психологию я пришла не сразу. Моё первое высшее образование — менеджер-экономист. Но, говорят, от судьбы не уйдёшь. И через несколько лет я получила второе высшее психологическое образование в Рязанском государственном университете. А конкретное направление в психологии — гештальт-терапию я уже изучала в МИГиП (Московский институт гештальта и психодрамы). Я много училась и продолжаю это делать. Прошла обучение по арт-терапии, психодраме, перинатальной и семейной терапии, телесно-ориентированной терапии и многим другим программам. Вообще, психология — это такая сфера деятельности, где всегда есть чему учиться.

В свободное время люблю путешествовать, узнавать что-то новое и впечатляться прекрасным. Люблю природу во всех её проявлениях — от травинки до ландшафта. Люблю живопись и даже иногда хожу в музеи. Сама я когда-то любила рисовать, а сейчас больше люблю декоративно-прикладное искусство.

В людях ценю ответственность и способность к саморефлексии, а ещё умение слышать другого и экологично говорить о своих потребностях и желаниях. Чему сама стараюсь соответствовать. ?