Закодироваться от алкоголя в Брянске: виды кодировки, показания и противопоказания

Важный этап комплексного лечения алкогольной зависимости – кодирование. Это меры, направленные на перепрограммирование организма на полный отказ от спиртного. Именно кодирование помогает в тяжелых случаях преодолеть острую тягу к спиртному, привыкнуть к трезвому образу жизни, вернуть психическую и физическую составляющие в норму.

В Брянске закодироваться сегодня не проблема. Просто оставьте заявку на сайте или позвоните нам. В любое удобное время.

Однако нужно учитывать, что кодирование применяется далеко не во всех случаях алкоголизма, этот комплекс мер имеет противопоказания и назначается только врачом-наркологом после обследования пациента.

Можно ли вашему близкому закодироваться? Узнайте прямо сейчас!

Кодирование от алкоголя – какие есть варианты?

Итак, кодирование при алкоголизме – перепрограммирование организма на отказ от спиртного. Но как реализуется это «перепрограммирование»?

Возможны следующие варианты кодировки:

  • Медикаментозная;
  • Гипнотическая;
  • Аппаратная.

В Брянске из-за эффективности и доступности наиболее востребованы медикаментозная и гипнотическая кодировки.

Кодирование медикаментозное заключается во введении в организм специального препарата, который блокирует опиоидные рецепторы или угнетает работу системы обезвреживания токсичных веществ этанола.

В первом случае задействуют препараты типа налтрексона. Человек после приема алкоголя перестает ощущать эйфорию, остается лишь головная боль и угнетенность. Неприятные ощущения заставляют полностью отказаться от любого спиртного.

Во втором – используют дисульфирам или аналоги. Препарат очень серьезный и назначается в особых случаях. Создает непереносимость даже маленьких доз любого алкоголя. Человек немного выпил и тут же его состояние ухудшилось, появились симптомы сильнейшего отравления: тошнота, рвота, головная боль, головокружение, учащенное сердцебиение и т.д. Человеку настолько плохо, что он буквально чувствует приближающийся мучительный исход. Переживать это состояние снова желание отпадает, что играет ключевую роль в решении полностью «завязать».

Врач может назначить препараты в виде таблеток, внутривенных инъекций или капсул подкожной имплантации (торпедо). «Зашиться от алкоголя» – так говорят о подкожной имплантации капсулы с действующим веществом. Один из самых эффективных вариантов кодирования.

Если медикаментозные способы противопоказаны, врач может рекомендовать гипноз. Гипнотическое кодирование – ввод человека в особое состояние, похожее на транс, когда открываются возможности успешного внушения определенной программы действий, в нашем случае это отказ от алкоголя. Другими словами, гипноз при лечении алкозависимости – установка на трезвость. Если у пациента есть желание начать новую жизнь без спиртного, данный способ можно считать эффективным.

Альтернатива медикаментозному и гипнотическому методам – аппаратное кодирование. Воздействие иглами или лазером на биологически активные точки тела, электромагнитное излучение, влияющее на активность нейронов, электрические импульсы, помогающие мозгу сформировать отрицательную реакцию на алкоголь. Эффективность аппаратного кодирования сильно зависит от стадии зависимости, по доступности проигрывает другим методам.

В каких случаях показано кодирование

Медикаментозное, гипнотическое или аппаратное кодирование может назначаться в рамках комплексного лечения алкогольной зависимости и отдельно, при обращении в частную наркологическую клинику. Процедура показана при подтвержденном алкоголизме, а в рамках полноценного лечения в условиях стационара – как неотъемлемый этап между детоксикацией и психологической, социальной реабилитацией. Она требует подготовки со стороны пациента. Не обойтись без полного очищения организма от этанола, психологической стабильности, искреннего желания начать трезвую жизнь. Поэтому перед кодировкой пациенту необходима психотерапия, также он должен минимум 5 дней воздерживаться от употребления любого спиртного.

Для подготовки вы можете воспользоваться услугой постановки капельницы на дому или в стационаре. Последний вариант более эффективный, так как позволяет начать комплексную антиалкогольную терапию. С психологической поддержкой, кодированием, реабилитацией и социальной адаптацией.

Противопоказания

Популярные методы кодирования – медикаментозный и гипнотический. Однако далеко не во всех случаях алкогольной зависимости их рекомендуют.

Некоторые противопоказания к использованию медикаментов:

  • Тяжелый алкоголизм с критическим поражением внутренних органов;
  • Непереносимость активных компонентов используемых препаратов;
  • Психические расстройства;
  • Обострение болезней сердечно-сосудистой системы, печени и почек;
  • Эпилепсия;
  • Инсульт;
  • Беременность.

От гипнотического кодирования, в свою очередь, отказываются при психических расстройствах, абстинентном синдроме, задержке психического развития, применении психотропных препаратов, депрессии, склонности к суициду. И это далеко не все противопоказания. Их на самом деле немало. Поэтому кодировку может назначить только врач, основываясь на результатах обследования больного. Диагностика и психотерапия – неотъемлемые этапы, которые предшествуют любому кодированию.

Узнать подробнее о процедуре и подготовиться – звоните нам в любое время. Убедим алкозависимого начать лечение, поможем с обследованием и кодированием, переориентируем на трезвый образ жизни, вернем в социум с готовностью преодолевать трудности без алкоголя. Мы работаем в Брянске круглосуточно, гарантируем анонимность!