Вывод из запоя в стационаре: показания, этапы, преимущества

Одно из опаснейших проявлений алкогольной зависимости – запой. Состояние, когда зависимый употребляет спиртное практически без остановки в течение двух и более суток. Запой может длиться неделю, две, месяц и даже дольше, пока ресурсы организма не израсходуются полностью и поражённые этанолом внутренние органы не станут отказывать, приближая летальный исход. Запойное состояние реальная угроза жизни, поэтому действовать нужно незамедлительно. Если человек не может прекратить употреблять алкоголь, пьет без остановки неделю и более, срочно нужно обратиться за наркологической помощью. При наличии сопутствующих заболеваний у больного показана госпитализация, то есть лечение будет проходить в стационаре.

Запойное состояние: в каких случаях нужно обратиться к специалистам

Вывод из запоя возможен на дому и в стационаре. Помощь на дому обычно оказывают, когда запой непродолжительный, нет обострения хронических, сопутствующих заболеваний. Вывод из запоя в стационаре, госпитализацию, назначают, при обострении хронических, сопутствующих заболеваний, сильной интоксикации, нарушениях психики на фоне длительного и безостановочного пьянства.

В любом случае в Брянске нарколог анонимно без проблем примет, проконсультирует и назначит лечение. Вы можете обратиться за помощью в центр «Сансара» в следующих случаях:

  • Зависимый употребляет алкоголь больше 3 дней без перерыва;
  • Алкозависимый сорвался после лечения;
  • Зависимый не может самостоятельно преодолеть тягу к спиртному, остановиться;
  • На фоне запойного алкоголизма обострились хронические, сопутствующие заболевания.

Обратите внимание, вывод из запоя в стационаре – это не лечение алкоголизма, а лишь снятие тяжелого состояния, приведение пациента в чувства. Полноценное лечение возможно только с согласия зависимого. Не переживайте, мы поможем преодолеть запой и убедим человека начать комплексное лечение. Анонимно, бесплатно, результативно. Просто позвоните. Работаем в Брянске без выходных, круглосуточно.

Как проводят вывод из запоя в стационаре

При длительном запое нужно незамедлительно обратиться к специалисту. Учитывая состояние больного, врач примет решение о госпитализации.

Основные этапы вывода из запоя в клинике:

  • Сбор анамнеза и взятие необходимых анализов. Важно понять степень отравления, есть ли воспалительные процессы в организме, получить информацию о хронических, сопутствующих заболеваниях. Это влияет на выбор средств для очищения организма.
  • Детоксикация. Удаления из организма продуктов распада этанола. Действенное средство для этого – внутривенное вливание, то есть капельница.
  • Снятие болезненных симптомов. Опять-таки с помощью капельного внутривенного введения лекарственных средств. Например, успокоительных, обезболивающих, поддерживающих работу печени, сердца, почек. Помимо капельницы, возможно назначение внутримышечных, внутривенных инъекций, таблеток.
  • Психологическая поддержка. После того как состояние больного стабилизировалось, с ним беседует психолог, убеждает дать согласие на комплексное лечение в стационаре. К этому этапу переходят далеко не во всех лечебных учреждениях. Но если обратитесь к нам, можете рассчитывать на полноценную помощь. Мы не бросаем своих пациентов, убеждаем пройти полное лечение, восстанавливаем все сферы личности, помогаем с обучением или работой. Освобождаем от алкоголя и возвращаем в жизнь с уверенностью в себе.

При комплексном лечении в стационаре после вывода из запоя следует преодоление тяги к спиртному, затем реабилитация, психосоциальная адаптация. После прохождения всех этих этапов, и только тогда, можно считать лечение алкоголизма полноценным и эффективным. «Сансара» – лечение алкоголизма с реабилитацией и психологической, социальной адаптацией. Обращайтесь в любое время, мы обязательно поможем!

Преимущества стационарного лечения

При длительном запое лучшим решением будет госпитализация и полноценное лечение в условиях стационара частной клиники. Почему? На это есть ряд причин:

  • Пациент будет под круглосуточным контролем врачей, при ухудшении самочувствия помощь будет оказана незамедлительно.
  • Нет необходимости возить больного по различным медучреждениям для сдачи необходимых анализов, тратить на это время и силы. В частном центре диагностические процедуры в шаговой доступности и под контролем врачей.
  • Пациент в закрытом центре ограждается от негативного влияния извне. Смена обстановки, другой круг общения, пребывание в терапевтической среде. Все этого способствует скорому выздоровлению.
  • Возможность реабилитации и социальной адаптации. Одно дело – вывести из запоя и снять тягу к спиртному, совсем другое – укрепить физическое, психическое здоровье, научить человека твердо стоять на ногах, справляться с жизненными трудностями без алкоголя. Мы помогаем освободиться от зависимости на психологическом уровне, развиваем самоконтроль и ответственность, открываем новые пути развития личности. Помогаем восстановить семейные отношения, связи с хорошими друзьями, коллегами. Оказываем поддержку при решении вопроса обучения и трудоустройства. Делаем все возможное для возвращения к нормальной жизни.

В Брянске вывод из запоя и другие услуги наркологического направления доступны как никогда. Вы можете оставить заявку на сайте или позвонить нам в любое время, анонимно проконсультируем, обеспечим выезд нарколога на дом или организуем госпитализацию в клинику. Быстро, бесплатно, профессионально и безопасно.

Помните, даже тяжелый алкоголизм – не приговор. Сегодня химические зависимости успешно лечатся в специализированных центрах и клиниках, врачи дают гарантии положительного результата. Главное, своевременно обратиться за помощью.

Звоните, пишите, мы рядом и не позволим вашему близкому погубить себя!