В каких случаях нужно вызвать нарколога на дом

При алкоголизме или наркомании человек может получить наркологическую помощь не только амбулаторно или в стационаре, но и на дому. Это очень удобно, не нужно переживать о трансфере в клинику, квалифицированная помощь здесь и сейчас, в максимально комфортных для больного домашних условиях.

Вызвать в Брянске нарколога на дом сегодня можно, обратившись в частный наркологический центр. Что важно, помощь в таком случае будет полностью анонимная, подобные частные организации не передают данные о пациентах третьим лицам.

В тяжелом случае алкоголизма или наркомании помощь нарколога непременно на дому может стать просто-напросто спасительной.

Особенности помощи зависимому вне стационара

Основной инструмент помощи алко- или наркозависимому на дому – капельница. Внутривенное капельное введение лекарственных средств.

Преимущества процедуры:

  • Возможность одновременно вводить сразу несколько лекарств;
  • Улучшение состояния зависимого без нагрузки на сердце и печень;
  • Быстрый положительный эффект.

Капельницу назначает врач-нарколог по результатам анамнеза, экспресс-анализов. В зависимости от состояния пациента, врач может назначить капельное введение препаратов, обезвреживающих токсины, стабилизирующих процесс обмена веществ, поддерживающих работу внутренних органов, снимающих эмоциональное напряжение, успокаивающих и не только.

Данная процедура позволяет снять болезненные симптомы, быстро привести нарко- или алкозависимого в чувства.

Капельницу могут дополнять лекарства, которые вводятся внутримышечно, или таблетки.

Врач подбирает лекарственные средства, дозировку индивидуально.

Дополнение к наркологической помощи на дому – психологическая поддержка. После того как пациент пришел в себя, психолог проводит с ним беседу. Формирует мотивацию к трезвому образу жизни, убеждает начать лечение. Помощь на дому нельзя считать полноценным лечением. Это только первый шаг к выздоровлению.

Случаи для вызова нарколога

Своевременное обращение к специалистам, вызов нарколога на дом позволяет минимизировать последствия наркотического или алкогольного опьянения, остановить прием психоактивных веществ, вывести человека из алкогольного или наркотического кризиса, подготовить к полноценному лечению в стационаре.

Следует незамедлительно обратиться к наркологу в этих случаях:

  • Абстинентный синдром (ломка);
  • Запой;
  • Сильное опьянение;
  • Бредовое расстройство, агрессия на фоне приема ПАВ.

В Брянске наркологическую клинику найти не проблема. Важно только выбрать надежную организацию, у которой большой опыт, множество положительных отзывов, все необходимые специалисты в штате – наркологи, психотерапевты, аддиктологи, консультанты по химической зависимости и т.д.

«Сансара» — срочная наркологическая помощь в Брянске 24 часа. Звоните +7 (4832) 50-50-54.

Если же человек потерял сознание, испытывает сильные боли в голове или области сердца, живота, резко повысилось или упало артериальное давление, открылась рвота с кровью, произошло онемение одной стороны тела, перекос лица, нужно срочно вызывать обычную скорую. Как всегда при резком ухудшении самочувствия.