Сроки реабилитации наркозависимых

Что бы там ни писали и ни говорили «эксперты», амбулаторное лечение наркозависимости малоэффективное, в большинстве случаев вовсе бесполезное. Пристрастие к наркотикам, тем более тяжелым, есть шанс побороть только при нахождении больного в стационаре, полноценной, строгой антинаркотической терапии. С полным прохождением важнейшего ее этапа – реабилитации. Именно реабилитация позволяет освободиться от зависимости на психологическом уровне, переориентироваться на здоровый образ жизни, восстановиться в социуме.

По данному вопросу можно получить консультацию нарколога онлайн бесплатно. Позвоните +7 (4832) 50-50-54.

Центр «Сансара» — психосоциальная реабилитация наркозависимых в Брянске.

Гарантируем анонимность!

Роль реабилитации в лечении наркозависимости

Под реабилитацией наркозависимых следует понимать комплекс восстановительных процедур, направленных не только на оздоровление, закрепление результатов антинаркотической терапии, но и на адаптацию выздоравливающих к новой жизни без наркотиков.

Это заключительный, но наиважнейший этап излечения.

Он направлен на:

  • Укрепление физического и психического здоровья;
  • Овладение навыкам самоконтроля, развитие ответственности;
  • Восстановление семейных отношений;
  • Поиск новых увлечений, которые только развивают личность, а не способствуют ее деградации;
  • Формирование целостной личности;
  • Переориентацию на здоровый образ жизни;
  • Возвращение в социум с овладением всеми инструментами успешной самореализации.

Реабилитация, включающая адаптацию к социуму, позволяет человеку строить жизнь, преодолевать трудности, достигать новых высот без наркотиков.

Не пройдя полноценный восстановительный курс после лечения, человек остается уязвим. Риск рецидива при первой же неудаче, стрессе в данном случае резко возрастает.

Сколько длится реабилитация

В комплексном лечении наркотической зависимости реабилитация заключительный, но самый длительный этап. От 6 месяцев до года, в тяжелых случаях зависимости может продолжаться и дольше.

Сроки восстановления в большей степени зависят от:

  • Тяжести состояния больного;
  • Типа принимаемых наркотиков;
  • Стажа приема запрещённых веществ;
  • Особенностей психики пациента.

Восстановление может продлиться больше года, если человек ленив, со слабой волей, не настроен изменить свою жизнь, безразличен ко всему окружающему. К таким пациентам нужен особый подход.

Важно, чтобы в реабилитации наркозависимых участвовали наркологи, психиатры, психологи, аддиктологи, а также те люди, которые сами в прошлом были наркоманами, но успешно преодолели губительное пристрастие и готовы поделиться своим опытом.

Если человек презирает наркотики, действительно хочет покончить с ними раз и навсегда, готов бороться за свою жизнь, восстановление займет максимум 6-7 месяцев.

Обязательное условие успешной реабилитации – пребывание пациентов в закрытом центре, в терапевтической среде. Амбулаторная реабилитация в данном случае малоэффективная.

Куда обратиться для прохождения курса восстановления

В России, как и по всему миру, действуют частные реабилитационные центры для наркоманов. Для преодоления наркозависимости нужно обратиться в тот центр, который специализируется не только на реабилитации, но и ресоциализации – приспособлении выздоравливающих к полноценной жизни без наркотиков.

«Сансара» — центр реабилитации и психосоциальной адаптации наркозависимых в Брянске.

У нас все условия для выздоровления:

  • Восстановление под контролем опытных наркологов, психиатров, психологов, аддиктологов;
  • Комфортабельные номера, оборудованные всем необходимым залы, площадки для индивидуальных и групповых занятий, физического развития, релаксации;
  • Сбалансированное пятиразовое питание;
  • Организация разнообразных досуговых мероприятий;
  • Высокий уровень безопасности, наблюдение за пациентами 24 часа.

Мы применяем только высокоэффективные, признанные во всем мире, безопасные программы и методы восстановления.

Чтобы узнать подробнее о реабилитации, оставьте заявку на сайте или позвоните +7 (4832) 50-50-54. В любое удобное время.

Мы помогаем людям раз и навсегда освободиться от наркотического плена.