Высокоэффективная кодировка от алкоголизма

Полноценное лечение алкогольной зависимости в клинике предполагает кодирование. Это воздействие, направленное на формирования у алкоголика негативного восприятия спиртного, отвращения или безразличия к нему. Таким образом, позволяет избавиться от патологической тяги к алкоголю.

Полноценный этап комплексного лечения, после него следует реабилитация.

Цель кодирования при алкоголизме

Для тяжелого алкоголизма характерны запойные состояния, неспособность самостоятельно остановиться, выйти из кризиса. В таком случае без кодирования не обойтись. Наиболее эффективный вариант лечения алкоголизма. Ставит своей целью устранить болезненное желание принять очередную дозу алкоголя.

В зависимости от вида кодирования, по результатам процедуры человек испытывает:

  • Отвращение к любому спиртному;
  • Страх перед ним;
  • Безразличие.

Поле кодировки алкоголь может вызывать негативные эмоции, страх, из-за того, что даже маленькая доза способна вызвать мучения и летальный исход, или стать непривлекательным, так как не доставляет больше удовольствия.

Кодирование назначает врач-нарколог только после обследования пациента. У данной процедуры есть противопоказания.

Виды кодирования

При обращении в наркологический центр кодировка в Брянске возможна медикаментозная и гипнотическая. Это наиболее эффективные методы воздействия.

Высокоэффективное кодирование – медикаментозное. Предполагает ввод специальных препаратов, которые развивают непереносимость даже незначительных доз алкоголя, таким образом вызывают страх перед ним. Человек не хочет снова переживать болезненные симптомы, тяжелое состояние отравления, поэтому «завязывает».

Также медикаментозное воздействие может заключаться в использовании препаратов, блокирующих опиоидные рецепторы мозга. В результате человеку спиртное просто перестает доставлять удовольствие, оставляет только неприятные симптомы. Алкоголь тогда становится безынтересен, патологическое влечение сходит на нет.

Яркий пример действенного медикаментозного воздействия – торпедо – капсула с препаратом, которая вводится под кожу. Препарат медленно всасывается в кровь, поддерживая нужный эффект.

Закодированному ни в коем случае нельзя пить. Если человек по каким-либо причинам сорвался, нужно незамедлительно вызвать скорую. Больному введут антидот для нейтрализации антиалкогольного препарата и минимизации последствий интоксикации.

Если медикаментозное воздействие противопоказано, возможно использование немедикаментозного метода – гипноза.

Гипнотическое кодирование – ввод человека в транс, внушение в таком состоянии программы негативного восприятия алкоголя. В комплексе с психотерапией эффективный и безболезненный метод преодоления зависимости. Но требует подготовки. Человек перед сеансом должен минимум 5 дней воздерживаться от употребления алкоголя.

Пример гипнотического кодирования – по методу Довженко. Вводная беседа, сеансы психотерапии, гипноз.

Если пациент полностью прошел подготовку, эффективность метода достаточно высокая.

Кодировка гипнозом: куда обратиться?

Кодированием гипнозом по методу Довженко, а также медикаментозным методом (торпедо) занимаются частные наркологические центры.

В Брянске кодировка гипнозом стоит в пределах 5-6 тысяч рублей. Если противопоказано гипнотическое воздействие, то рекомендуем метод Довженко, один из самых эффективных.

Подробнее о гипнотическом кодировании, комплексном лечении алкоголизма и реабилитации вы можете узнать по телефону +7 (4832) 50-50-54.