Как заставить человека бросить пить?

Одна из острейших проблем нашего общества – пьянство. И это не просто проблема, а настоящая беда. Потому что алкоголизм коварен, начинается вполне безобидно, практически незаметно и без последствий – что в этом такого, рюмка-другая после рабочего дня? А заканчивается все потерей человеческого облика, деградацией личности, отказом внутренних органов и страшными мучениями перед смертью.

Это болезнь, которая требует профессионального лечения. И сегодня наркологическая помощь как никогда доступна. Даже возможно бесплатное лечение алкоголизма самых разных стадий. Просто в России почему-то с обращением к специалисту тянут до последнего, когда человек уже у края, и спасать-то уже, по сути, некого. Чуть раньше – и можно с успехом побороть зависимость. Как физиологическую, так и психологическую. Но нужно время. Когда обращаются в критических ситуациях, его уже не хватает.

Поэтому, если видите, что ваш близкий теряет контроль, продолжаются запои, не стесняясь и с уверенностью обратитесь за наркологической помощью. Не переживайте, что кто-то узнает на работе или среди знакомых о данной проблеме, помощь анонимная.

И да, на начальных стадиях алкогольной зависимости вполне реально вразумить человека самостоятельно. Но если приведенные ниже методы не принесли результата, срочно обращайтесь за помощью к специалистам.

В этом нет ничего зазорного. Как и другие болезни, алкоголизм лечат, причем весьма успешно. Врачи-наркологи и другие специалисты. Они много лет обучаются этому. Непростительно не воспользоваться возможностью вытащить близкого из алкогольного плена!

Простые домашние методы

Когда еще нет продолжительных запоев, человек большую часть времени пребывает в трезвости, убедить его отказаться от спиртного вполне реально самостоятельно.

Доступные методы:

  1. Провести беседу. Рассказать в подробностях о последствиях бесконтрольного употребления алкоголя. Привести шокирующие примеры.
  2. Приобщить пьющего к новым занятиям. Возможно, найти другую работу, показать, что может быть полезен вам, семье, что способен на много хороших дел. Что он сильный и без проблем откажется от алкоголя. Попробуйте дать ему новые ориентиры.
  3. Поссорить с друзьями, которые негативно на него влияют. Убедить, что общение с ними быстро приведет к пропасти.
  4. Взять под контроль весь досуг пьющего. Встречать с работы, контролировать финансы, не пускать в мужские компании, которые могут негативно на него повлиять, запрещать пить.

С народной медициной, всевозможными отварами нужно быть аккуратнее. Если не знаете, как подействует то ли иное «лекарство», лучше от него отказаться. Возможна острая аллергическая реакция, отравление, резкое повышение или, наоборот, понижение артериального давления. Сделаете только хуже.

Профессиональная помощь

Если домашние методы безрезультатны, не ждите, когда из дома начнут пропадать вещи, а запои будут длиться неделями.

Вызвать в Брянске нарколога анонимно сегодня не проблема. Обратитесь за наркологической помощью!

Она точно эффективнее различных домашних методов.

Варианты наркологической помощи при алкоголизме:

  • Вывод из запоя, снятие похмелья;
  • Мотивация к лечению и трезвому образу жизни;
  • Кодирование;
  • Реабилитация и социальная адаптация.

Вывод из запоя или снятие похмелья – с помощью капельницы. Врач может назначить внутривенное капельное введение препаратов, обезвреживающих и удаляющих из организма алкогольные яды, стабилизирующих нервную систему, снижающих давление, нормализующих работу дыхательной системы, сердца, печени, почек.

Мотивация к отказу от алкоголя – над этим работают психологи. Убеждают больного в необходимости лечения. У пациента должно сформироваться желание бросить пить, вернуться к нормальной жизни. Это ключевая составляющая быстрого и безболезненного выздоровления.

Кодирование – необходимая мера в тяжелых случаях алкоголизма, при сильном патологическом влечении к спиртному. Направлена на отказ от любых доз алкоголя. Реализуется за счет введения в организм специальных препаратов, вызывающих отвращение или безразличие к горячительным, а также гипнотического воздействия. Например, по методу Довженко.

Реабилитация и социальная адаптация – завершающий этап выздоровления. Проводится в условиях стационара. Направлена на преодоление алкоголизма на психологическом уровне, на поэтапное восстановление личности, формирование новых жизненных ориентиров, возвращение в социум с уверенностью в себе, готовностью жить счастливо и преодолевать трудности без алкоголя. Социальная адаптация может предполагать также помощь в обучении или трудоустройстве. Комплексная поддержка выздоравливающего.

Своевременная профессиональная наркологическая помощь при алкоголизме в большинстве случаев высокоэффективная. После нее человек не просто «завязывает», но и открывает для себя новый жизненный потенциал, преображается, иначе смотрит на многие вещи.

Как заставить человека бросить пить?

Попробуйте домашние методы, которые мы перечислили в статье.

Не помогут – смело обращайтесь в наркологическую клинику, обязательно с услугами реабилитации и социальной адаптации. Это залог полного выздоровления.