Кодирование от алкоголизма гипнозом: особенности метода

Ключевой этап лечения алкогольной зависимости – устранение патологической тяги к спиртному. Для этого в специализированных клиниках задействуется медикаментозный и безмедикаментозный методы. Безмедикаментозный – кодирование гипнозом. Когда врач вводит пациента в транс, затем внушает антиалкогольную программу. То есть на уровне подсознания дает установку на трезвость.

Гипнотическое воздействие эффективно только при полноценном лечении. С очищением организма от ядов алкоголя, стабилизацией психического состояния, формированием мотивации на трезвый образ жизни. Проводится обязательно после обследования больного: у данного метода немало противопоказаний.

Преимущества и недостатки кодирования гипнозом

Комплексное лечение алкоголизма может включать в себя гипнотическое воздействие – кодирование гипнозом. Если врач посчитает такой вариант терапии уместным.

Преимущества кодировки гипнозом:

  • Отсутствие медикаментов, а значит, и токсического воздействия, без нагрузки на печень, почки, сердце;
  • Сочетаемость с другими методами антиалкогольной терапии, что повышает вероятность полного преодоления губительного пристрастия;
  • Безболезненность, легкая переносимость, без стресса;
  • При профессиональном подходе, подготовительных процедурах высокая эффективность.

Гипнотическое воздействие легко переносится, при соблюдении требований врача не вызывает осложнений, помогает преодолеть алкоголизм на психологическом уровне.

При этом у данного метода есть и недостатки:

  • Применим не во всех случаях алкоголизма, много противопоказаний;
  • Требует подготовки (например, перед сеансом пациенту необходимо воздерживаться от спиртного в течение 7 дней);
  • Неэффективен, если у алкоголика нет мотивации покончить со своей проблемой.

Обратите внимание, кодирование гипнозом может назначить только врач-нарколог на основании результатов обследования пациента. В специализированной клинике. Если предлагают закодироваться гипнозом без консультации врача, обследования, будьте осторожны, вероятно, это мошенники!

Кодирование по методу Довженко

Один из методов гипнотического кодирования, которые успешно сегодня применяются в российских и зарубежных клиниках, по Довженко. По методу выдающегося советского и украинского психиатра и нарколога.

Метод Александра Романовича Довженко признан во всем мире.

Он предполагает введение зависимого в транс и установку на трезвый образ жизни.

Проходит в несколько этапов:

  • Первый – обследование пациента и вводная беседа с наркологом.
  • Второй – психотерапия. Если зависимый готов к отказу от спиртного, врач проводит с ним психотерапевтические сеансы. Может потребоваться 4-5 сеансов по полтора часа. Возможны не только индивидуальные, но и групповые занятия.
  • Третий – гипноз. Врач вводит пациента в состояние, при котором он наиболее подвержен внушению и, собственно, дает установку на трезвость.

У кодирования от алкоголизма гипнозом по методу Довженко есть противопоказания. Подобное воздействие не применяют при тяжелых стадиях алкоголизма, если пациент не воздерживался от употребления алкоголя в течение недели перед процедурой, имеет место абстинентный синдром, похмелье, подтверждены психические болезни, заболевания сердечно-сосудистой системы и не только. Любые тяжелые состояния, которые требуют реакции врачей, исключают гипнотическое воздействие.

При этом, если отсутствуют противопоказания, пациент полностью готов к процедуре, кодирование по Довженко можно считать высокоэффективным, реальной возможностью раз и навсегда освободиться от зависимости.

Куда обратиться для лечения алкоголизма гипнозом в Брянске

Антиалкогольная терапия с использованием гипнотического воздействия на вооружении во многих частных клиниках. Главное, обратиться за помощью к профессионалам, в организацию, где работают опытные врачи – психиатры, психологи, наркологи, где созданы все условия для комплексного лечения алкоголизма.

«Сансара» — центр помощи алкозависимым в Брянске.

Опытные наркологи, психиатры, психотерапевты, специалисты в области аддиктологии, пребывание в условиях четырехзвездочного пансионата, пятиразовое питание, круглосуточный врачебный контроль, реабилитация и социализация, восстановление семейных отношений, помощь в обучении и трудоустройстве – все это Центр «Сансара».

Мы настраиваем на путь выздоровления, снимаем острую тягу к спиртному, применяя медикаментозное и гипнотическое кодирование, психотерапию, восстанавливаем в социуме. Лечим алкогольную зависимость даже на тяжелых стадиях.

Анонимно, профессионально, с гарантией устойчивой ремиссии.

Проконсультируйтесь с наркологом бесплатно прямо сейчас! +7 (4832) 50-50-54.