Как избавиться от солевой зависимости

Один из опаснейших синтетических наркотиков, наносящий серьезный урон психике, критически подрывающий здоровье – соли. Так называют искусственно создаваемые психоактивные вещества в виде мелких кристаллов разного цвета – белые, розовые, красные, синие, голубые и т.д. Прозрачные, по виду напоминают обыкновенную пищевую соль, поэтому и получили такое название.

Наркотическую соль курят, принимают перорально, вводят внутривенно растворы на основе данного вещества.

Сильнейшую зависимость соли вызывают моментально, нарушают работу практически всех органов и систем организма, могут стать причиной дыхательной недостаточности, отека мозга, быстро привести к летальному исходу.

Поэтому жизнь солевого наркомана всегда висит на волоске. Но что делать, если эта беда пришла в твой дом?

Народная медицина здесь бессильна, различные снадобья, отвары, заговоры только приблизят печальный исход. Спасти зависимого можно, только своевременно обратившись за профессиональной наркологической помощью.

Что собой представляет наркотик «Соли»

По виду – мелкокристаллический порошок. Может иметь разный цвет: от белого, до яркого красного, розового и даже темных оттенков.

Состоят наркотические соли преимущественно из катинонов. То есть в составе наркотика может быть мефедрон, МДПВ, а еще метилон, производные пипрадола или пировалерона.

Именно данные составляющие стимулируют гормоны удовольствия, между тем способны вызвать агрессию, привести к эмоциональному возбуждению, нарушению речи, галлюцинациям, ухудшению аппетита.

Попадая в организм, они запускают патологические процессы, затрагивающие практически все системы и органы. То есть психическим расстройством их губительное воздействие не ограничивается.

Наркотик быстро действует, при этом длительное время, три-четыре недели и более, остается в крови.

Признаки солевой зависимости

Об употреблении синтетического наркотика «Соли» говорит внешний вид наркомана, речь, поведение, эмоциональный фон.

Среди основных признаков употребления данного яда отметим:

  • Расширенные зрачки, обезумевший, бегающий взгляд;
  • Неконтролируемые движения нижней челюсти, нарушения речи;
  • Агрессивность, которая внезапно сменяется подавленностью;
  • Галлюцинации, слуховые и зрительные;
  • Ухудшение аппетита и нарушение сна;
  • Ухудшение состояния кожи, посинение пальцев;
  • Безразличие к себе и к окружающим, неадекватное восприятие действительности.

У зависимого можно заметить не проявлявшееся ранее высокомерие, болезненный, ненормальный гонор, обостренное чувство собственной значимости. Чуть позже в глаза бросается резкая потеря веса, после агрессии – вялость, безразличие, депрессия. Стремительно падает уровень интеллекта.

Опасность употребления наркотических солей

Мы говорим о сильном наркотике, который медленно выводится из организма, успевая запустить патологические процессы, верно убивающий человека.

Даже небольшая, первая доза, приведет к разрушительным последствиям. Повторное употребление, неоднократное, без преувеличения, поставит жизнь под угрозу.

Вот лишь некоторые губительные проявления солей:

  • Истощение;
  • Подрыв иммунитета;
  • Развитие болезней нервной системы, нарушения психики;
  • Снижение умственной способности, провалы в памяти;
  • Снижение плотности костной ткани;
  • Развитие болезней дыхательной системы;
  • Появление сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Сердечная почечная и печеночная недостаточность;
  • Появление злокачественных опухолей;
  • Отек мозга.

Но как снять зависимость и спасти человека? Решение только одно – как можно скорее обратиться в наркологический центр.

Мы занимаемся лечением наркомании более 10 лет. Помогаем людям даже на тяжелых стадиях солевой зависимости. Снимаем болезненную тягу к наркотику и запускаем процессы восстановления организма. Возвращаем к нормальной жизни, помогаем с обучением и трудоустройством.

«Сансара» — срочная наркологическая помощь в Брянске.

Позвоните нам, пока не поздно: +7 (4832) 50-50-54.

Проконсультируйтесь с наркологом бесплатно.

Преодоление солевой зависимости

К сожалению, преодолеть солевую зависимость самостоятельно, используя всевозможные народные методы, не получится. Проблема только обострится.

Необходимо незамедлительно обратиться в наркологическую клинику или центр.

Профессиональная помощь солевым наркоманам включает в себя:

  • Детоксикацию, снятие абстинентного синдрома;
  • Устранение сопутствующих симптомов;
  • Психологическую поддержку, формирование мотивации к преодолению зависимости;
  • Устранение тяги к наркотику;
  • Психологическую и социальную реабилитацию.

При помощи капельницы, специальных лекарственных препаратов из организма выводят яды, токсичные продукты распада наркотиков.

Затем следует симптоматическая терапия. Врач выписывает лекарства для восстановления работы внутренних органов, нормализации психического состояния, стабилизации обменных процессов в организме, снятия симптомов отравления солями.

Далее – работа психотерапевтов. Врачи убеждают зависимого встать на путь излечения. Без стойкой мотивации к выздоровлению, здоровому образу жизни преодолеть зависимость шансы резко уменьшаются.

Следующий этап – основной. Снятие патологического влечения к наркотику. Здесь может применяться как психотерапия, кодирование, так и медикаментозное воздействие.

Заключительный этап на пути к выздоровлению – психосоциальная реабилитация. Предполагает преодоление зависимости на психологическом уровне при помощи безмедикаментозных программ и методов: 12 шагов, Миннесотская модель, Терапевтическое сообщество, Дейтоп, Метод Шичко и т.д. Позволяет выработать самоконтроль, ответственность, сформировать здоровую модель поведения, полностью переориентироваться на здоровый образ жизни.

Реабилитация – самый длительный этап лечения, может занять 6 – 8 месяцев или затянуться на год и больше. Однако именно она снижает вероятность рецидива, помогает восстановить личность, наладить семейные отношения, связи с друзьями и коллегами, найти новых друзей, новые интересы и увлечения, вернуться в социум с уверенностью в себе.

Таким образом, ответ на вопрос, как избавиться от солевой зависимости и вернуться к нормальной жизни, лишь один: пройти лечение и реабилитацию в наркологическом центре.

«Сансара» — лечение и психологическая, социальная реабилитация наркозависимых в Брянске.

Проконсультируйтесь с наркологом прямо сейчас. Анонимно, результативно, бесплатно.

Линия срочной наркологической помощи в Брянске: +7 (4832) 50-50-54.